Cómo eliminar una cuenta de facebook definitivamente paso a paso

Borrar facebook

Este es un post dedicado a todos aquellos usuarios de facebook que en algún momento de sus vidas decidan salir definitivamente de facebook.

Antes que nada explicaré la diferencia que hay entre “borrar” y “desactivar”.

Desactivar cuenta facebook

Muchos de los usuarios de facebook se limitan a desactivar la cuenta, que es algo que se puede hacer fácilmente desde la opción “Seguridad” de nuestra configuración. A esa opción se puede acceder desde el menú -> “Configuración” -> “Seguridad” o directamente desde la URL https://www.facebook.com/settings?tab=security.

Configuración de la seguridad de Facebook

Pero esa opción NO borra o elimina para siempre la cuenta sino que simplemente la desactiva. De esta forma podemos volver a activarla si nos arrepentimos de haber dejado Facebook. Si volvemos a Facebook tiempo más tarde y la activamos de nuevo veremos que volvemos a tener todo el contenido y que mantenemos los mismos amigos de antes (bueno, todos excepto aquellos que hayan decidido borrar su facebook ;-P).

Eliminar cuenta facebook

Para borrar de forma definitiva e irreversible la cuenta se deben otros pasos que describo a continuación:

Paso 0: El primer paso es sencillo autentificarse con el usuario de facebook que queramos eliminar. Parece obvio, pero es importante asegurarse de que es el mismo usuario. Si compartimos el ordenador con otra persona o si existe una sesión anterior podríamos borrar la cuenta que no es la que queríamos borrar.

Paso 1: Antes de borrar nada deberemos hacer una copia de seguridad de todos nuestros contenidos en la cuenta. Esto se hace desde la opción de menú -> “Configuración” -> “General” o directamente desde la URL https://www.facebook.com/settings?tab=account. Aquí debemos clicar sobre la opción “Descarga una copia de tu información”.

Configuración general de la cuenta de facebook

Paso 2: Al clicar vamos a una nueva pantalla donde deberemos clicar en el botón “Crear mi archivo”.

Descargar tu información de facebook

 Paso 3: Se abrirá una ventana que nos pedirá de nuevo (por razones de seguridad) nuestra contraseña. La añadiremos y clicaremos en “Enviar”.

Descargar tu información de facebook

 Paso 4: Si la contraseña es la adecuada se abrirá otra ventana para generar el archivo. Clicamos de nuevo en “Crear mi archivo”.

Descargar tu información de facebook

Paso 5: Y por último una ventana nos informará de que nos enviará el enlace de descarga del fichero con nuestra información al correo electrónico que tenemos registrado en facebook.

Descargar tu información de facebook

En paralelo nos enviará un correo electrónico para avisarnos de que está en pleno proceso de recopilación de nuestra información y que nos enviará el enlace al acabar dicho proceso.

correo de facebook sobre descarga de información

Y al cabo de poco el correo definitivo con el enlace al fichero que contiene nuestros contenidos.

Descarga del contenido de facebook

Paso 6: Una vez descargada la información sólo queda eliminar la cuenta. Esta opción no está visible desde las opciones de menú y sólo es accesible directamente desde el enlace de eliminación. Este enlace: https://www.facebook.com/help/delete_account. Clicando en el enlace se abre una ventana que nos da acceso al borrado de la cuenta. Sólo quedará clicar en la opción “Eliminar mi cuenta”.

Borrar cuenta de facebook

El proceso de borrado no es inmediato y suele durar como máximo 90 días. Se borra toda la información de nuestra cuenta, pero no toda la información relativa a nosotros como por ejemplo los mensajes enviados a otros usuarios.

Bonus: Como información adicional es importante saber que las páginas sí se pueden eliminar de forma más sencilla. Basta con ir a la sección “Configuración” -> “General” de la página que queramos borrar.

Eliminar pagina de facebook

Todo el proceso también está explicado en el canal de skolti. Os pongo el vídeo para quien prefiera ver el proceso:

Vídeo | Cómo eliminar una cuenta de facebook definitivamente

Summary
Title
Cómo eliminar una cuenta de facebook definitivamente
Description

Este artículo explica como borrar de forma definitiva y para siempre una perfil de facebook. Solo hay que seguir los puntos paso a paso.

También te podría gustar...

tutoriales y trucos de redes sociales en youtube

12 Respuestas

  1. Paulina dice:

    Hola yo hice todo el procedimiento para eliminarla pero en el ultimo paso de ingresar mi contrasena y las palabras de capcha me dice q no coinciden mi correo con mi contrasena me prodria orientar como lo elimino o por que no me permite la eliminacion

    • David dice:

      Ignoro cuál puede ser la causa. Prueba a hacer el proceso desde un ordenador diferente o desde otro navegador en el mismo ordenador. Puede que se haga un lío con las cookies si es que en el ordenador entran varios usuarios a facebook.

  2. Alejandro Prieto dice:

    Hola buen día, por un problema con mi hijo de 15 años, tuve que verme en la penosa necesidad de cancelar su cuenta de Facebook desde el mes de abril de 2015, sin embargo apenas me acaba de decir que no se eliminó definitivamente y es que al parecer solo la desactive, por lo que veo en tu tutorial no se borra del planeta la cuenta, sino que queda algo por ahí, mi pregunta es: ¿existe algo para definitivamente borrar de la fas de la tierra una cuenta de face? Que ya no pueda activarla o reingresar a la misma?

  3. Gema dice:

    Hola, tengo un perfil privado y un perfil de empresa. He realizado los pasos como indicas en el tutorial pero solamente se ha descargado la información del perfil privado. Cómo hago para hacer una copia de seguridad de los datos que tengo del facebook de empresa?

  4. Adaly dice:

    buenas tardes disculpa y para reforzar una cuenta? ya van 3 veces que me la cierran pero creo que es una señora que no quiere que la tenga activa (envidia).

  5. Brenda Alonso dice:

    Oie y si es 100% seguro que se elimina

  6. Marian dice:

    Buenos días, David. En mi caso ha sido un virus el que ha infectado mi cuenta y ha instalado tres páginas junto a otra de la que soy administradora. Esas tres páginas bastardas están sin configurar, luego no puedo eliminarlas, pero me impiden compartir contenido en la mía porque se anteponen para no dejarme elegir con cuál de ellas quiero hacer algo. ¿Existe este caso en alguna de las opciones que ofrece Facebook sobre cómo denunciar? Porque no lo he visto (sí pude eliminar el virus de mi perfil, pero estas… ahí siguen). Ojalá tengas alguna clave. Gracias.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *